Camarões Grelhados

  • Tempo de preparo: 60 minutos
  • Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de endro picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 10 Camarões Rosas Descascados Eviscerados 26/30
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Guarnização | Musse de Pimentão

  • 2 pimentões vermelhos médios
  • 10 colheres (chá) de gelatina sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída

Modo de Preparo

Em um bowl, misture o alho amassado, o suco de limão, o endro e o sal, acrescente os camarões e reserve na geladeira. Na hora de servir, grelhe, em uma frigideira, os camarões dos dois lados no azeite de oliva. Sirva com musse de pimentão.

Guarnização | Musse de Pimentão

Asse os pimentões vermelhos inteiros no forno por 15 minutos. Retire do forno, limpe (descartando as partes brancas e as sementes) e reserve. Hidrate as folhas de gelatina em ½ xícara (chá) de água e, depois, dissolva-as no fogo, em banho-maria. Em seguida, bata no liquidificador os pimentões assados com o creme de leite fresco e a gelatina dissolvida e peneire. Tempere com pimenta-do-reino e sal, mexa levemente e distribua a musse em forminhas individuais. Leve à geladeira para endurecer.

Finalização

Na hora de servir, desenforme as musses em pratos individuais ao lado dos camarões grelhados. Decore com gosto.