Mousse de Camarão do Monteiro

  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes

  • 3 dentes de alho picados
  • 500 gramas de camarão pequeno limpo e descascado
  • ½ cebola grande picada
  • ¼ pimentão vermelho picado
  • ¼ pimentão amarelo picado
  • ¼ pimentão verde picado
  • 3 tomates médios picados
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 pimentas dedo de moça fatiadas
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 40 ml de água
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Marinada

  • 1 pimenta dedo de moça
  • 200 ml de vinho branco seco
  • ½ cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de suco de limão
  • 100 ml de Azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque os camarões descascados e juntes os ingredientes da marinada, misture bem e deixe descansar por pelo menos 2 horas na geladeira. Pode ficar até 12 horas.

Preparando a  Mousse

Em uma panela coloque um fio de azeite e junte os pimentões. Espere os pimentões ficarem macios e junte cebola e alho. Quando a cebola ficar translúcida junte tomate, a pimenta e os temperos. Cozinhe por 15 minutos até desmanchar e soltar o caldo. Junte os camarões e cozinhe por mais 5 minutos. Apague o fogo e junte o leite de coco e o creme de leite. Acerte o sal e a pimenta e bata tudo no processador separando um terço dos camarões para adicionar depois. Dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 20 segundos para ativar a gelatina. Junte a gelatina ao processador e bata mais 2 minutos para ficar homogêneo. Unte uma forma com azeite, despeje a mousse e leve a geladeira por no mínimo 6 horas para que fique firme.  

Finalização

Na hora de servir, desenforme e decore com um camarão frito. Sirva com pães ou torradas.